Артистам в Таджикистане запретили использовать фонограмму

Душанбе. 13 марта. INTERFAX.RU — Правительство Таджикистана приняло постановление «Об использовании фонограммы», запрещающее местным артистам использовать на своих концертах фонограмму, сообщила в четверг пресс-служба правительства республики.

«Запрещается использование фонограмм в художественных программах государственного, общереспубликанского, областного, городского и районного масштаба, а также на концертах, спектаклях и свадебных мероприятиях», — отметили в пресс-службе.

Согласно документу, разрешается использование «минусовой» фонограммы (запись музыки без вокала), «но только при театрализованных представлениях, студийной записи телевизионных программ и на стадионах».

«Одной из главных причин запрета является отрицательное влияние фонограммной звуковой записи на развитие песенно-музыкального искусства», — подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщили «Интерфаксу» в Минкультуры Таджикистана, ведомство уже приступило к разработке специального положения, где будут оговариваться штрафные санкции для артистов, нарушивших правительственное положение.

Представители шоу-бизнеса Таджикистана негативно отнеслись к введенному запрету. «Я думаю, пока мы не созрели для этого шага. У нас (в Таджикистане) нет мощной звуковой аппаратуры, наши концертные залы не оснащены необходимой стандартной аппаратурой для выступления под живую музыку», — заявил местным журналистам таджикский композитор и продюсер Фарход Зикиров.

Читайте также  Двое несовершеннолетних задержаны за серию краж мобильных телефонов в магазинах Турсунзаде