Более 30 предпринимателей ГБАО примут участие в ежегодной Кашгарской международной ярмарке Центральной и Южной Азии

Хорог. 26 июня. «Азия-Плюс» — Сегодня предприниматели и официальная делегация ГБАО выезжают в Китай для участия в ежегодной Кашгарской международной ярмарке Центральной и Южной Азии.

Как сообщил «АП» руководитель официальной делегации ГБАО, заместитель руководителя аппарата председателя области Таваккал Рамазонов, в ярмарке, которая пройдет с 28 июня по 2 июля в научно-культурном центре города Кашгар (СУАР) Китая наряду с бизнесменами из 40 стран мира и всех провинций Китая, примут участие и более 30 предпринимателей ГБАО. По его словам, на ярмарке будут представлены продукты питания, одежда, техническое оборудование, цветные металлы, медицинское оборудование, строительные материалы, бытовые приборы и другая продукция широкого потребления.

«В программу пребывания официальной делегации ГБАО входят встречи с государственными и бизнес-структурами СУАР, в ходе которых, мы намерены на взаимовыгодных условиях обсудить вопросы двустороннего и многостороннего социально-экономического сотрудничества, — сказал Т. Рамазонов. — В частности, намечены встречи с соответственными структурам по привлечению инвестиций на создание совместных малых предприятий по производству строительных материалов (кирпича, цемента и т.п.) из местного сырья, малых цехов по переработке овощей и фруктов, а также мяса, молока, шерсти и кожи, строительство и возведение малых ГЭС и др.».

Он также сообщил, еще одна подобная ярмарка пройдёт в сентябре этого года в городе Урумчи — административном центре СУАР.

Читайте также  Меры безопасности: В дни саммита ОДКБ будут перекрыты основные въезды в Душанбе