Бюро МОМ в Москве окажет правовую помощь таджикским трудовым мигрантам

В офисе Бюро Международной организации по миграции в Москве состоялась совместная встреча руководителя представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции Зохира Мирзоева с руководителем программ Бюро МОМ в Москве Павлом Шалусом, руководителем отдела по трудовой миграции Юлией Мельничук, директором Информационного центра Юлианой Павловской.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства миграционных властей Душанбе в Москве Иброхим Ахмадов, в ходе встречи стороны обсудили вопросы развития сотрудничества, содействия в регулировании миграционных процессов, оказание помощи в поиске практических решений проблем миграции, а также необходимости постоянной поддержки предоставлении своевременной помощи особо нуждающимся категориям мигрантов.

Особое внимание было уделено вопросам улучшения технической базы с использованием современных подходов для повышения эффективности и доступности правовой помощи трудовым мигрантам, необходимости усиления взаимодействия и вовлечения диаспор в процесс развития. Стороны выразили удовлетворение нынешним состоянием сотрудничества и готовность укрепления и развития дальнейшего сотрудничества.

Читайте также  В Душанбе обсужден новый законопроект об ограничении использования табачных изделий