Цены на квадратный метр жилья в столице Таджикистана снизились за полгода на $300

Цены на квадратный метр жилья в столице Таджикистана снизились за полгода на $300 и главная тому причина – экономический кризис. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и строительству при правительстве Таджикистана Нурали Саидзода.

По его словам, другой причиной снижения стоимости жилья является строительный бум, охвативший столицу. К примеру, если в прошлом году стоимость одного квадратного метра жилья в Душанбе составляла от $500 до 1200$, то в 2015 году – от $450 до 800$.

Однако цены на жилье в Душанбе зависят от района, где расположен жилой комплекс. Высокие цены сохраняются в домах по проспекту Рудаки. К примеру, стоимость одного квадратного метра жилья в районе ЦУМа составляет от $1400 до 1800$.В районе аэропорта цена одного квадратного метра жилья составляет от $600 до 800$.

Между тем, новостройки, которые строятся в настоящее время в столице, «отвечают международным стандартам и у будущих жильцов не должно быть по этому поводу никакого беспокойства», — резюмировал Саидзода.

Читайте также  В Душанбе стартует турнир по спортивной аэробике и прыжкам на батуте