Мэр Худжанда ознакомился с ходом восстановительных и реконструкционных работ на консервном комбинате

Мэр Худжанда Раджаббой Ахмадзода ознакомился с ходом восстановительных и реконструкционных работ на консервном комбинате.

Как сообщили «Авеста» в администрации города Худжанд, в течение последних двух месяцев руководством предприятия предпринимаются меры по возрождению и реконструкции указанного комбината.

По данным источника, в настоящее время на комбинате введена в эксплуатацию линия производства томатной пасты и консервной продукции из бахчевых.

«С целью увеличения производства продукции закуплена и установлена новая технологическая линия. Мощность этой производственной линии составляет переработку 200 тонн продукции в сутки. Также это позволяет в будущем наладить переработку винограда, яблок, айвы, персиков и других фруктов», — отметил он.

В настоящее время заключены договора на поставку сырья с дехканами джамоата «Зарзамин» Бободжон Гафуровского района и города Исфары, что позволит повысить производство и увеличить количество рабочих.

После ознакомления глава города поручил руководству комбината повысить в текущем году объемы производства продукции до трех миллионов условных банок. Также было дано указание улучшить условия труда и соблюдения техники безопасности.

Напомним, что Худжандский консервный комбинат областного центра был одним из крупнейших предприятий советского периода и его продукция своим качеством была известна и востребована на всем советском пространстве.

После развала союза с изменением формы собственности, предприятие обанкротилось и прекратило производство продукции.

Читайте также  Сына гражданки Таджикистана, отнятого у матери полицией, отпустили