Дильшод Назаров стал чемпионом Азии по метанию молота

Метатель молота Дильшод Назаров с результатом 77. 68 м стал победителем чемпионата Азии, который в эти дни проходит в городе Ухань (Китай).

Перед соревнованиями официальный сайт Азиатской федерации легкой атлетики считал таджикского атлета главным претендентом на золотые медали. Конкурентами считались чемпион мира среди юниоров  Ашраф Амгад Эль-Сейфи (Катар), Ван Шичжу (Китай)  и  Кави Мусави (Иран).

Ранее в 2009 и 2013 годах Назаров выигрывал чемпионат Азии, это его третий титул в континенте.

Недавно Д. Назаров стал первым спортсменом Таджикистана, завоевавшим право на участие в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия).  25 мая он на традиционном турнире из серии мировых Гран-При «Оstrava golden spike» в Чехии бросил снаряд на 79,36 м. Этот результат дает ему право на участие в чемпионате мира 2015 года, который пройдет 22-30 августа в Пекине (Китай) и в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия). 

Как сообщил «АП» генеральный секретарь федерации легкой атлетики Таджикистана Евгений Шумарин, «На чемпионате Азии выступают также Фарход Куралов (бег, дистанция 800 метров) Александр Пронженко (дистанция 400 метров), Даврон Атабаев (дистанция 100 метров) и  Кристина Пронженко (семиборье).

Читайте также  В Душанбе подписаны соглашения об оказании помощи микрофинансовым организациям