Душанбе и Санкт-Петербург подписали Соглашение о трудоустройстве граждан РТ на петербургских предприятиях

4-я Межрегиональная конференция по вопросам труда, занятости населения и трудовой миграции состоялась накануне, 15 декабря в городе Санкт-Петербурге Российской Федерации.

В этот раз руководители ведомств по труду и служб занятости населения и по миграции обсудили перспективы развития межрегионального сотрудничества в сфере инновационных отношений в работе служб по занятости и трудовой миграции.

В работе очередной конференции наряду с представителями профильных ведомств регионов Российской Федерации также приняли участие руководитель представительства министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции Зохир Мирзозода и руководитель миграционной службы министерства труда, миграции и занятости населения РТ Тохир Каримзода.

Как сообщил пресс-секретарь миграционного ведомства Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, участниками конференции были обсуждены актуальные вопросы относительно развития сотрудничества в сфере трудоустройства на межрегиональном уровне.

В частности обсуждены вопросы прозрачности информационной среды, как базовых условий кадрового обеспечения, приоритетов и механизмов развития регионального рынка труда, практики подготовки рабочих кадров для потребности региональных экономик.

Своим опытом по разным аспектам трудоустройства и развития занятости населения, в частности о содействии трудоустройству незанятых инвалидов и т.д. поделились главы ведомств по труду и занятости населения Республик Татарстан, Чувашии, Карелии, Тюменской, Мурманской, Смоленской областей и Красноярского края.

Об особенностях эффективности информирования населения о наличии вакансий и потребностях рынка труда, на примере Единой автоматизированной информационной системы Службы занятости населения города Санкт-Петербург, рассказал гендиректор ЗАО «Т-Проджект» С.М. Лабин.

В рамках конференции состоялись, также круглые столы, где обсуждались вопросы относительно внешней и внутренней трудовой миграции и программному и информационному обеспечению деятельности органов службы.

По итогам обсуждений между миграционной службой министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан и Комитетом по труду и занятости Санкт-Петербурга было подписано соглашение об организованном наборе граждан Республики Таджикистан для работы на предприятиях Санкт-Петербурга.

Читайте также  ПРООН при финансовой поддержке правительства России улучшает благосостояние сельчан Таджикистана

В рамках мероприятия состоится ежегодная ярмарка-выставка вакансий «Труд и занятость», где региональные хозяйствующие субъекты представят свои вакансии для всех желающих трудоустроится в РФ.