Таджикские школьники посетили 201-ю военную базу

Дети из всех уголков Таджикистана, отдыхаюшие в летней школе русского языка при Российско-Таджикском (славянском) университете (РТСУ), накануне посетили 201-. Российскую военную базу.

Как сообщили «Авеста” в администрации РТСУ, данная экскурсия стало возможной с разрешения командования военной базы. У ребят появилась возможность увидеть настоящие образцы вооружения, военной и специальной техники, имеющиеся в распоряжении российской армии.

Для учеников была организована экскурсия по военной базе министерства обороны Российской Федерации, являющейся гарантом стабильности и безопасности в регионе, им показали жизнь и быт военнослужащих, провели по казарме, по местам отдыха и досуга солдат.

«Радость у детей вызвала демонстрация стрелкового оружия: автоматов АК-74М, пулеметов ПКМ, ручных гранатометов и бронетранспортеров БТР-80, ведь все мальчишки мечтают подержать в руках настоящее оружие и посидеть внутри танка», — рассказал источник.

Затем для детей был организован настоящий солдатский обед, как говорится, «война войной, а обед по распорядку», — резюмировал источник.

Читайте также  Учебно-образовательный тур журналистов Таджикистана по Китаю