Э.Рахмон: ЕС может рассчитывать на Таджикистан, как на надежного и стратегического партнера

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял сегодня заместителя генерального секретаря Европейской службы внешних связей г-жу Хельгу Марию Шмидт, которая находится в Таджикистане для участия в Диалоге высшего уровня Европейский Союз — Центральная Азия по безопасности.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана и других стран Центрально-Азиатского региона с Евросоюзом в сфере безопасности, а также другие актуальные вопросы.

Э.Рахмон, в частности отметил: «Европейский Союз в лице Таджикистана, находящегося по геополитическому расположению на передовой борьбы с глобальными современными угрозами, может видеть надежного и стратегического партнера».

Хельга Мария Шмидт, в свою очередь, высоко оценила роль Таджикистана в обеспечении мира и стабильности в регионе Центральной Азии и содействие в возрождении Афганистана.

Представитель Европейского Союза отметила необходимость большего содействия Таджикистану и другим странам региона в вопросе укрепления безопасности и развития экономики.

Стороны выразили уверенность в дальнейшем конструктивном развитии двухсторонних и многосторонних отношений между Таджикистаном и Европейским Союзом, отмечается в сообщении президентской пресс-службы.

Читайте также  Нацбанк Таджикистана сообщает об увеличении денежных переводов, обещает поддержку банкам и стабилизацию обменного курса