Э.Рахмон предупредил: 2016 год будет тяжелым

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, сегодня на расширенном заседании правительства по итогам социально-экономического развития страны за 2015 год, назвал прошедший год успешным.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент при этом подчеркнул, что 2016 год будет тяжелым в мире в социально-экономическом плане, особенно в странах СНГ.

В этой связи президент призвал ответственных лиц принять эффективные меры для развития отечественного производства, увеличения производства импортозамещающей продукции, бережливого и целевого использования бюджетных средств, а также других материально-технических ресурсов.

Также была подчеркнута необходимость принятия систематических мер для стабилизации курса национальной валюты, обеспечения достатка на потребительском рынке страны.

Премьер-министр РТ Кохир Расулзода выступил с отчетом об итогах социально-экономического развития страны в 2015 году, отметив некоторые достижения, которые были достигнуты, несмотря на внешние факторы.

По словам премьер-министра, объем ВВП в 2015 году увеличился на 6% и составил 48,4 млрд. сомони. На поддержку государственного бюджета было направлено 450 млн. сомони.

Расширенное заседание правительства Таджикистана продолжается. С отчетами выступят главы министерств и ведомств, областей, городов и районов республики.

Читайте также  Премьер-министр Индии в ходе своего официального визита в Душанбе посетит аэродром Айни