Э.Рахмон принял исполнительного директора ЕБРР по Турции и Центральной Азии

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился сегодня, 8 декабря в Душанбе с исполнительным директором Европейского банка реконструкции и развития по Турции и Центральной Азии, г-жой Натальей Ханжековой.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече были обсуждены текущие вопросы и перспективы сотрудничества между Республикой Таджикистан и Европейским банком реконструкции и развития.

В ходе беседы Эмомали Рахмон выразил благодарность ЕБРР за постоянную поддержку Таджикистана в различных направлениях, прежде всего частного сектора и улучшения инвестиционной среды, развития сфер энергетики, инфраструктуры и коммерческих банков.

Собеседники обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в сферах инфраструктуры, водоснабжения, банковской деятельности, реализации инвестиционных проектов и решении региональных проблем.

На встрече также были обсуждены вопросы участия ЕБРР в реализации региональных проектов по строительству автомобильных и железных дорог и линии электропередачи, в том числе ЛЭП CASA-1000.

Читайте также  Пакистан заинтересован в активизации реализации проекта CASA-1000