Э.Рахмон прокомментировал вооруженную вылазку террористов

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прокомментировал вооруженные нападения террористической группировки, произошедшие 4 сентября в Душанбе и Вахдате.

Как сообщает пресс-служба главы государства, о данном инциденте президент упомянул сегодня в ходе своего выступления на открытии новой школы в сельском джамоате Гулистон города Вахдата.

«Трагический инцидент, произошедший 4 сентября стал причиной гибели 9 сотрудников органов внутренних дел, и озабоченности населения страны. В этом виноваты люди с нечистой совестью, которые хотели дестабилизировать ситуацию в стране”, — подчеркнул Э.Рахмон.

«Пользуясь случаем я хочу выразить соболезнования семьям погибших сотрудников милиции и ОМОНа, и ответственно заявляю, что виновные понесут заслуженное наказание”, — заявил он.

Президент призвал присутствующих не терять бдительность и не поддаваться различным провокациям. «Уверен, что трудолюбивый народ города Вахдата и впредь будет вести созидательный труд во благо процветания Родины», — отметил Э.Рахмон.

Президент призвал старшее поколение, особенно родителей воспитывать детей в духе патриотизма и любви к Родине, и предотвращать вовлечение молодежи в различные террористические и экстремистские группировки.

«К сожаления, в настоящее время в боевых действиях за рубежом участвуют 46 жителей Вахдата, и к сегодняшнему дню 11 из них погибли в Сирии и Ираке», — констатировал глава государства.

Напомним, 4 сентября вооруженная преступная группа совершила нападение на ОМВД города Вахдата, а также на Центральный аппарат министерства обороны Таджикистана. По данным МВД руководил террористической группировкой экс-заместитель министра обороны РТ генерал Абдухалим Назарзода.

По последним данным задержаны 32 членов его банды, 13 бандитов уничтожены. Сам генерал и несколько его сподвижников скрылись в Рамитском ущелье, где силовики проводят спецоперацию по их обезвреживанию

Читайте также  МИД РТ при поддержке ЮНЕСКО открыло в столичной школе-интернате №4 ресурсный центр для учащихся