МВД: операция по обезвреживанию террористов в Рамитском ущелье продолжается

Министерство внутренних дел Таджикистана сообщает о продолжающейся операции по обезвреживанию членов террористической группировки Абдухалима Назарзода.

Как сообщает официальный сайт МВД Таджикистана, спецоперация с участием силовиков проводится в Рамитском ущелье, где скрылись генерал Назарзода и несколько его сторонников.

В целом, ситуация в Душанбе и Вахдате спокойная и находится под полным контролем силовых ведомств страны, отмечается в сообщении МВД.

Также МВД опровергает сообщения в некоторых СМИ о том, что якобы 5 сентября на пост ГАИ в районе 9 километра было совершено вооруженное нападение.

По данным ведомства, в настоящее время в Рамитском ущелье продолжается операция силовиков по обезвреживанию преступной вооруженной группы, возглавляемой экс-заместителем министра обороны генералом Абдухалимом Назарзода.

МВД сообщает о 32 задержанных, и 13 уничтоженных членов вооруженного бандформирования. Изъято свыше 500 единиц оружия и боеприпасов. Обнаружены несколько оружейных схрона и автомобили.

Также отмечается, что в милицию добровольно явился брат Абдухалима Назарзода, Мирзохает Назаров, 1972 г.р. МВД подчеркивает, что всего с начала вооруженных инцидентов погибли 9 сотрудников внутренних дел, и 6 сотрудников получили легкие ранения.

Читайте также  Около 78% табачных изделий поступает в Таджикистан из Ирака