Э.Рахмон: Таджикистан высоко оценивает уровень своих отношений с Францией

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму президенту Французской Республики Франсуа Олланду по случаю годовщины взятия Бастилии.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в поздравительном послании, в частности отмечается: «Искренне рад сердечно поздравить Вас и дружественный французский народ по случаю знаменательного национального праздника Французской Республики годовщины взятия Бастилии.

Республика Таджикистан высоко оценивает уровень своих отношений с Французской Республикой, считает Францию своим важным и надежным партнёром в Европе, и заинтересована в неуклонном расширении отношений и сфер сотрудничества.

Мы удовлетворены уровнем развития двусторонних отношений и убеждены, что использование новых возможностей по дальнейшему расширению двусторонних взаимовыгодных отношений отвечает интересам обеих стран, будет способствовать укреплению мира, стабильности и плодотворных конструктивных связей в регионе.

Мы готовы использовать все возможности для достижения этих добрых намерений.

В этот знаменательный день желаю господину Президенту здоровья, новых успехов, а дружественному народу Франции мира, безопасности, счастья и процветания».

Читайте также  В летних лагерях в Таджикистане отдохнут свыше 350 тыс. детей