Э.Рахмон выступил за активизацию коллективных действий против терроризма

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял участие и выступил на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ, которое прошло накануне в Москве в узком и расширенном составе.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в заседании СКБ ОДКБ приняли участие лидеры стран ОДКБ: России – Владимир Путин, Таджикистана – Эмомали Рахмон, Армении – Серж Саргсян, Белоруссии – Александр Лукашенко, Казахстана – Нурсултан Назарбаев и Кыргызстана – Алмазбек Атамбаев.

«Сегодняшняя ситуация в мире требует, чтобы мы приняли коллективные меры для противодействия международному терроризму и экстремизму», — заявил Эмомали Рахмон.

«Большую опасность для стран ОДКБ представляет участие в военных конфликтах в регионе некоторых наших граждан, и сегодняшняя наша встреча дает возможность активизировать взаимодействия между нашими соответствующими структурами в обмене информации», — подчеркнул лидер Таджикистана.

Также в своем выступлении президент Эмомали Рахмон подчеркнул необходимость предотвращения вовлечения молодежи в экстремистские и террористические группировки, укрепления границ стран ОДКБ, усиления вооруженных сил.

По итогам расширенного заседания СКБ ОДКБ было принято Заявление глав государства ОДКБ о противодействии международному терроризму и подписано несколько других важных документов.

Читайте также  Таджикистан в первом полугодии импортировал около 1,8 млрд. кВтч электроэнергии