В Лондоне презентована книга таджикского писателя

В Лондоне, столице Великобритании, была издана и презентована книга писателя из Таджикистана Толибшохи Давлата.

Произведение«Журавли по весне»таджикского писателя было признанно лучшим на международном литературном конкурсе Open Eurasia and Central Asia в 2014 году.

Осенью 2015 года книга была издана и презентована в Лондоне в рамках международного открытого литературного фестиваля Open Eurasia and Central Asia Book Forum&Literature Festival.

Новелла Cranes in spring (Журавли по весне») – это пронзительная в своей искренности история эмигрантов, приехавших на чужбину работников. Автор говорит — гастарбайтеры — это не просто выходцы из более бедных в экономическом смысле стран, дешёвая, практически бесправная, беззащитная рабочая сила, это такие же люди, со своими проблемами, мечтами и надеждами на лучшую жизнь.

Книга была издана британским издательством HertfordshirePress на двух языках: английском и русском.

Также к изданию в Лондоне готовится книга представительницы Таджикистана Гульсифат Шахиди, «Город, где сбывают мечты». Книга будет презентован в 2016 году в Лондоне в рамках Лондонской книжной ярмарки London Book Fair.

Гульсифат Шахидиокончила факультет журналистики Таджикского университета,занималась научной работой, защитила диссертацию на тему «Таджикско-русские литературные связи 20-30-х гг. ХХ века».

Работала в таджикском филиале МГТРК «Мир», главным редактором радио и телевидения. Публиковалась в печатных изданиях Таджикистана и России.

За свое произведение ««Город, где сбывают мечты» Гульсифат Шахиди была удостоена медалью «Голубь Мира» от Международной Ассоциация «Генералов Мира за Мир» за лучшую работу, посвященную тематике укрепления, мира, дружбы и взаимопонимания между народами.

Читайте также  На границах Таджикистана с Афганистаном и Кыргызстаном зарегистрированы подземные толчки