Эксперты Китая, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана обсудили вопрос сокращения вооруженных сил на границе

С 30 ноября по 4 декабря в Пекине, столице КНР прошла 33-я сессия Совместной контрольной группы по вопросам сокращения вооруженных сил в пограничной зоне, передает ИА «Синьхуа».

На встрече представители Китая, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана обсудили вопросы реализации двух важнейших соглашений — Соглашения об укреплении доверия в военной области в районе границы (1996 год) и Соглашения о взаимном сокращении вооруженных сил в районе границы (1997).

Участники сессии подтвердили, что совместная контрольная группа под руководством министерств иностранных дел и обороны пяти стран со всей серьезностью реализовала вышеупомянутые два соглашения и успешно выполнила намеченный план работы.

На сессии была дана высокая оценка позитивной роли рабочего форума по содействию реализации соглашений. На мероприятии также было подтверждено успешное проведение восьми взаимных визитов пограничных войск и определен рабочий план на 2016 год. По окончании встречи стороны подписали протокол сессии.

Участники встречи вновь подтвердили свою готовность развивать традиции Совместной контрольной группы, усиливать взаимодействие и координации действий, должным образом реализовать два соглашения во имя дружбы пяти государств и совместного развития.

Читайте также  В Душанбе состоится литературный салон писательницы и поэтессы Анисы Сабири