Эксперты обсудят возможности конвергенции интернета и телевидения в Таджикистане

Вторая Международная конференция «Телекоммуникации, телерадиовещание и обязательства Таджикистана в рамках ВТО» состоится 17-18 ноября в Душанбе.

Данное мероприятие будет организовано Бюро ОБСЕ в республике совместно с министерством экономического развития и торговли РТ.

Как сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ в РТ, в течение первого дня национальные и международные эксперты обсудят исследование относительно возможности создания конвергентного регулятора для услуг телекоммуникаций и вещания в Таджикистане, который был разработан рабочей группой, поддержанной Бюро ОБСЕ по запросу Минэкономразвития и торговли РТ.

18 ноября экспертная группа обсудит доводы за и против создания конвергентного регулятора в Таджикистане. Ожидается, что эксперты в трех секциях будут рассмотреть структурные и финансовые требования для независимого телекоммуникационного регулятора, независимого вещательного регулятора и конвергентного регулятора.

Конвергенцию (сближение) телекоммуникаций и вещания эксперты определяют как процесс, который объединяет технологии и услуги в гибкую интерактивную сервисную систему, эффективно обслуживающую запросы потребителей.

Читайте также  Сборная Таджикистана по футзалу проведет сборы в Иране