Власти Худжанда решили бороться с использованием детского труда

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

В городе Худжанде, административном центре Согдийской области, местные власти будут искоренять тяжелые формы детского труда.

В течение года на предприятиях, в учреждениях и организациях города будут проводиться специальные рейды, призванные выявить использование детского труда.

Международные авиа грузоперевозки

Как сообщила «Авеста» руководитель отдела по правам ребенка мэрии города Худжанда Мадина Салимова, вышло Решение главы города “Об искоренении и предупреждении тяжелых норм детского труда”.

По данным собеседницы, согласно Решению, создана специальная рабочая группа из числа работников отделов, связанных с деятельностью, направленной на профилактику и предупреждение негативных явлений среди детей и подростков.

«Рабочая группа в течение года посетит свыше 40 предприятий и учреждений города, независимо от их форм собственности с целью выявления фактов использования детского труда, если таковые имеются», – отметила Салимова.

По ее словам, с начала текущего года в городе были выявлены более 10 случаев использования детского труда. В основном, это кондуктора маршруток.

Читайте также  На севере Таджикистана стартовала массовая хлопкоуборочная кампания