Власти Худжанда решили бороться с использованием детского труда

В городе Худжанде, административном центре Согдийской области, местные власти будут искоренять тяжелые формы детского труда.

В течение года на предприятиях, в учреждениях и организациях города будут проводиться специальные рейды, призванные выявить использование детского труда.

Как сообщила «Авеста» руководитель отдела по правам ребенка мэрии города Худжанда Мадина Салимова, вышло Решение главы города «Об искоренении и предупреждении тяжелых норм детского труда».

По данным собеседницы, согласно Решению, создана специальная рабочая группа из числа работников отделов, связанных с деятельностью, направленной на профилактику и предупреждение негативных явлений среди детей и подростков.

«Рабочая группа в течение года посетит свыше 40 предприятий и учреждений города, независимо от их форм собственности с целью выявления фактов использования детского труда, если таковые имеются», — отметила Салимова.

По ее словам, с начала текущего года в городе были выявлены более 10 случаев использования детского труда. В основном, это кондуктора маршруток.

Читайте также  В Ярославле задержан подозреваемый в зверском убийстве таджика