Футзалисты Таджикистана проведут в Ташкенте два товарищеских матча с национальной сборной Узбекистан

Сборная Таджикистана по футзалу прибыла в Ташкент. В столице Узбекистана запланированы две товарищеские встречи с национальной сборной этой страны. Первая игра пройдет сегодня 27 января, вторая — завтра, 28 января.

Товарищеские матчи против Узбекистана для таджикских футзалистов будут этапом подготовки к чемпионату Азии-2016, который пройдет с 10 по 21 февраля в Ташкенте.

Сборная Таджикистана на чемпионате Азии будет одной из молодых команд, при этом средний возраст сборной составляет 21 год. На 14-м по счету континентальном первенстве соперниками национальной команды Таджикистана будут сборные Таиланда (11 февраля), Вьетнама (13 февраля) и Китайского Тайбэя (15 февраля).

По две лучшие сборные из каждого квартета получат право сыграть в четвертьфинале чемпионата Азии. В случае выхода из группы на стадии 1/4 финала футзалистов Таджикистана ждут соперники из группы «D», в которую попали сборные Японии, Австралии, Малайзии и Катара.

Пять лучших команд чемпионата Азии-2016 в Узбекистане получат путевки на участие в финальной части чемпионата мира-2016 по футзалу, который пройдет с 10 сентября по 2 октября в Колумбии.

Читайте также  ФСКН: Россия предоставит Таджикистану $5,5 млн на борьбу с наркотиками