Парламент Таджикистана одобрил поправки в закон «Об Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ»

Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана поддержал предложенный правительством республики проект поправок в законы РТ «Об Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан», «Об органах национальной безопасности Республики Таджикистан», «О системе исполнения уголовного наказания», «Об образования» и в Налоговый кодекс республики.

Как отметил в своем выступлении на заседании министр юстиции Таджикистана Рустам Шохмурод, все поправки в законодательство направлены для профилактики коррупционных преступлений в министерствах и ведомствах страны.

«Поправки обязывают соответствующие министерства выявлять основные угрозы от коррупционных преступлений в своей деятельности, подготовить и принять ведомственные антикоррупционные программы»,- отметил министр.

Читайте также  Таджикистан присоединяется к Конвенции об отмене требования легализации иностранных официальных документов