Генпрокурор назвал число воюющих и погибших граждан Таджикистана в рядах ИГИЛ

Генеральный прокурор Таджикистана Рахмон Юсуф Ахмадзода (Юсуф Рахмонов), в рамках своей рабочей поездки в Согдийскую область провел накануне встречу с активом Исфаринского, Аштского и Канибадамского районов.

Как сообщил «Авеста” пресс-секретарь исполнительного органа государственной власти города Исфара Икбол Илесзода, встреча проходила во Дворце культуры города Исфара.

По словам пресс-секретаря в ходе встречи были обсуждены вопросы предотвращения преступности, в частности вербовки молодежи в различные террористические и экстремистские организации, такие, как, например «Исламское государство».

«По данным генпрокурора, в настоящее время в рядах ИГИЛ находятся примерно 300 граждан Таджикистана, большинство из которых составляют молодые люди от 18 до 35 лет. 40 из них выехали вместе с семьями», — отметил Илесзода.

«В ряды ИГИ, как отметил генпрокурор» вошли 99 жителей Согдийской области, в том числе 40 жителей города и района Исфара. К сегодняшнему дню в Сирии и Ираке погибли 60 граждан Таджикистана», — процитировал генпрокурора пресс-секретарь.

«Рахмон Юсуф Ахмадзода сообщил, что сейчас в Интернете действуют более 7 тыс. сайтов, пропагандирующих терроризм и экстремизм», — резюмировал Илесзода.

Читайте также  Власти Худжанда решили навести порядок на автостоянках