Таджикистан и Финляндия обсудили сотрудничество в сфере геологии

Таджикские геологи и финские дипломаты обсудили перспективы развития сотрудничества. Как сообщает пресс-служба Главного управления геологии «Таджикглавгеология”, стороны обсудили ход выполнения действующего Меморандума между главным управлением геологии Таджикистана и геологической службой Финляндии.

По данным источника, между геологическими службами двух стран достигнута договоренность о проведении совместных геофизических исследований, подготовки кадров и другое.

В частности, геологическая служба Финляндии организует краткосрочные курсы по обучению компьютерных программ GIS и ARGIS по оцифровке карт с привлечением специалистов-гидрогеологов. Также, планируется организовать краткосрочные курсы по изучению английского языка.

По данным «Таджикглавгеология”, ранее была достигнута договоренность о проведении совместных геофизических исследований геологическими ведомствами Таджикистана и Финляндии, а также геофизиками Афганистана.

Данные трехсторонние исследования планируется провести в рамках соответствующего договора, который был подписан в декабре прошлого года в турецком Стамбуле.

Читайте также  Центр Душанбе в дни водной конференции будет перекрываться на 2-3 минуты