Глава АКН Таджикистана принял участие в антинаркотической встрече в Вене

Встреча высших руководителей партнеров по Афганистану и соседним странам, в работе которой приняли участие руководители антинаркотических ведомств, представители международных организаций, состоялась накануне в столице Австрии, Вене.

Как сообщает центр общественных связей Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана, участники встречи обсудили аспекты реализации Региональной программы поддержки усилий по борьбе с наркотиками в Афганистане и соседних странах.

Таджикистан на данной встрече представлял директор АКН Рустам Назарзода, призвавший участников поддержать предложение президента РТ об объявлении 2016 – 2020 годов «Пятилетием глобальных мер по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни», внесенное на рассмотрение специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков.

Также было предложено организовать встречу руководителей антинаркотических ведомств региона для обсуждения проблемных вопросов и выработки единой позиции по рассматриваемым вопросам Специальной сессии Генассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков.

В рамках данного мероприятия состоялась встреча главы АКН РТ, с исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности, заместителем генерального секретаря ООН Юрием Федотовым.

В ходе встречи стороны обсудили состояние, тенденции и прогнозы развития наркоситуации в регионе, ход реализации антинаркотических проектов и программ УНП ООН в РТ.

Также состоялись встречи Рустама Назарзода с рядом руководителей антинаркотических ведомств стран-партнёров и международных организаций.

Также, 15 декабря в Вене состоялось 12 заседание Консультативной группы на политическом уровне в рамках Инициативы Парижского Пакта, в работе которого принял участие и выступил директор АКН Таджикистана.

Читайте также  МВФ: Рост реального ВВП Таджикистана в 2015 году замедлится до 3%