Глава АКН Таджикистана встретился с спецпредставителем генсека ООН

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Директор Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана Рустам Назарозода встретился накануне в Душанбе с специальным представителем генерального секретаря ООН, главой Регионального Центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) господином Петко Драгановым.

Как сообщает центр общественных связей АКН, в ходе встречи директор Агентства ознакомил гостя со сложившейся наркоситуацией в Таджикистане, Афганистане, а также в Центрально — Азиатском регионе, рассказал о маршрутах транспортировки наркотиков.

Международные авиа грузоперевозки

Глава Агентства предложил гостю рассмотреть Республику Таджикистан, как страну, где можно было бы организовать обучение и переподготовку специалистов антинаркотических структур стран Центральной Азии на базе Учебного Центра Агентства, а также проводить рабочие встречи руководителей специализированных ведомств для обмена информацией.

Глава АКН подробно рассказал о мерах, принимаемых правительством Республики Таджикистан в области контроля за наркотиками.

Р.Назарзода отметил, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил с инициативой объявить 2016-2020 годы «Пятилетием глобальных мер по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни».

В конце встречи, стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между РТ и ООН в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Читайте также  Госбюджет Таджикистана недобрал 391,9 млн. сомони