На севере Таджикистана раскрыты два убийства

Два преступления, связанных с убийством раскрыто накануне на территории Согдийской области, на севере Таджикистана.

Как сообщает официальный сайт МВД РТ, 5 марта в 15:30 часов 18-летний житель Аштского района Кодирали Джураев в результате ссоры нанес смертельное ножевое ранение своему ровеснику Илхомджону Юсуфову, жителю данного района, и скрылся с места происшествия.

В результате Юсуфов скончался на месте преступления. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в совершении данного преступления был задержан К. Джураев.

Также, в этот день, около птицефабрики ЗАО «Байзо”, расположенный в районе Б. Гафурова с признаками насильственной смерти было обнаружено тело 50-летней жительницы города Худжанда Натальи Гуриной, ранее судимой по ст. 244 УК РТ.

Было установлено, что 04 марта в 20:30 часов вечера 30-летний житель Зафарабадского района Ойбек Хамзаев, ранее судимый по ст. 244 УК РТ, находясь в нетрезвом состоянии, попытался вступить в половую связь с гражданкой Гуриной, но последняя оказала ему сопротивление.

Хамзаев в порыве гнева, несколько раз ударил камнем по лицу Гуриной, в результате, чего женщина скончалась на месте происшествия. Хамзаев был задержан.

По указанным фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие, отмечается в сообщении пресс-службы правоохранительного ведомства.

Читайте также  Школьники Таджикистана по уже сложившейся традиции будут отдыхать весь январь