Глава МИД Таджикистана встретился с президентом Афганистана

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов 4 сентября в рамках участия в работе 6-й региональной конференции экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA-VI) встретилсяч с президентом Афганистана Мухаммад Ашрафом Гани.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в ходе беседы стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества Таджикистана и Афганистана.

В частности обсуждены вопросы расширения взаимодействия в таких сферах, как реализация проектов строительства железных и автомобильных дорог, обучение афганских специалистов в учебных заведениях Таджикистана, а также укрепление сотрудничества соответствующих ведомств двух стран в борьбе против терроризма, экстремизма и незаконного оборота наркотиков.

В рамках встречи стороны обменялись мнениями по вопросам реализации итогов Пятой региональной конференции экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA-V), состоявшейся в г. Душанбе в 2012 году и обсудили другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

В этот же день глава МИД РТ провел встречу с председателем исполнительного правительства национального единства Афганистана доктором Абдулло Абдулло.

Особое внимание было уделено вопросам расширения двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и Афганистаном в различных сферах, в том числе в обеспечении безопасности на границе и расширении приграничной торговли, экономическом и социальном развитии северных районов Афганистана, а также реализации других торговых, инвестиционных и культурных программ и проектов.

Вопросы развития многопланового таджикско-афганского сотрудничества были обсуждены также на встрече Сироджиддина Аслова с министром иностранных дел Афганистана Салохиддином Раббони.

Читайте также  Таджикские синоптики прогнозируют снег в конце января