Правительство РТ поддержало предложение о переносе центра Шугнанского района из Хорога в село Миденшор

Душанбе. 28 июля. «Азия-Плюс» — Под председательством президента РТ Эмомали Рахмона накануне состоялось очередное заседание правительства страны, на котором было рассмотрено более 50 вопросов.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, на заседании было поддержано и передано на рассмотрение Маджлиси намояндагон ходатайство маджлиса народных депутатов ГБАО о переносе административного центра Шугнанского района из города Хорог в село Миденшор дехота Поршнев этого же района.

«Также был одобрен и передан на рассмотрение Маджлиси намояндагон ряд законов о внесении изменений и дополнений в действующие законодательные акты, — сообщили в пресс-службе. — Было, в частности, предложено внести изменения и дополнения в законы РТ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» и «Об оперативно-розыскной деятельности».

Кроме этого, по данным источника, было утверждено финансовое соглашение между РТ и Всемирным банком (Международной ассоциацией развития), в соответствии с которым Проекту общинного и базового здравоохранения будут выделены дополнительные грантовые средства в размере $3 млн. 400 тыс.

«Были также утверждены два соглашения о торгово-экономическом, промышленном и техническом сотрудничестве с Италией и Монголией, ряд нормативно-правовых документов, включая Примерное положение об учебном заведении для одарённых учеников, Порядок формирования и использования «Стабилизационного фонда развития экономики» и Классификацию ресурсов перспективных месторождений и источников полезных ископаемых, — сообщил источник. — Были также приняты постановления правительства страны о создании Республиканского госпредприятия «Геологоразведочная экспедиция по драгоценным и самоцветным камням» и Инженерно-педагогического колледжа района Рудаки. Также было решено присвоить имя Саидмумина Рахимова Таджикскому институту физической культуры».

Читайте также  Представители Таджикистана едут в Москву на турнир по японскому кудо