Глава МВД Таджикистана о мятежном генерале и участниках боевых действий в Сирии

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода на встрече с жителями Рошткалинского района ГБАО, сегодня, 14 декабря заявил, что вооруженный мятеж бывшего заместителя министра обороны РТ Абдухалима Назарзода готовился, в основном за счет Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ).

Как сообщает официальный сайт МВД РТ, говоря о сентябрьском мятеже, министр подчеркнул, что мятеж, в основном финансировался ПИВТ. При этом Рахимзода упомянул сотрудничество населения с правоохранительными органами, благодаря которому операция по обезвреживанию террористов завершилась за 10-12 дней.

Также в ходе встречи, глава МВД выразил обеспокоенность примыканием граждан, особенно молодежи, к различным запрещенным организациям, движениям и партиям.

По данным министра в настоящее время в вооруженных противостояниях в других государствах, в том числе Сирии, участвуют свыше 600 граждан РТ. «50 наших граждан добровольно вернулись на Родину после проведения разъяснительных работ», — подчеркнул Рамазон Рахимзода.

Читайте также  The Soufan Group: в рядах «ИГИЛ» воюют 386 граждан Таджикистана