Граждане Таджикистана задержаны в Афганистане по подозрению в повстанческой деятельности

15 иностранных граждан, в том числе 12 граждан Таджикистана и Узбекистана задержаны в восточной провинции Нангархар Афганистана служащими афганской национальной армии.

Как сообщает «Афганистан.ру» со ссылкой на информационное агентство «Пажвок», задержания были произведены в уездах Родат и Ганихейль. На допросах трое арестованных назвались выходцами из пакистанской зоны племён.

Оставшиеся 12, в числе которых были женщина и двое детей, оказались гражданами Узбекистана и Таджикистана, отмечается в сообщении.Все задержанные подозреваются в повстанческой деятельности

В минувшую пятницу на территории города Джелалабад, являющегося местным административным центром при перевозке группы задержанных узбекских граждан взорвала себя женщина-смертница. В результате взрыва погибли трое сопровождавших её детей, а также 3 сотрудника Управления национальной безопасности.

Ситуация с безопасностью в провинции по-прежнему остаётся нестабильной, в частности, остаётся высокой активность группировки «Исламское государство».

Местные власти сообщают, что в субботу стражами порядка была отражена серия нападений боевиков ИГ на контрольные пункты полиции в уезде Ачин, передает «Афганистан.ру».

Читайте также  На севере Таджикистана утонули два рыбака