Глава МВД Таджикистана посетил в Пекине “Безопасный город”

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода, сегодня, 24 февраля, в рамках рабочего визита в Китайскую Народную Республику встретился с главой компании «Хуавей» в Центральной Азии господином Кью Венчуем.

Как сообщает официальный сайт МВД РТ, также на данной встрече присутствовал представитель компании «Хуавей» в Таджикистане господин Зу Тианхинг.

Делегация Республики Таджикистан во главе с министром в начале посетила Центр автоматизированного управления дорожного движения «Безопасный город» столицы КНР г. Пекин.

В ходе ознакомления с проектом «Безопасный город», была дана высокая оценка внедрению современной технологии, их методом работы, и другими направлениям в этой области.

На встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере автоматизированного управления дорожного движения «Безопасный город». Рамазон Рахимзода отметил, что после сдачи в эксплуатацию проекта «Безопасный город» в Душанбе, на дорогах таджикской столицы улучшилась безопасность граждан, ситуация с охраной общественного порядка и предотвращение правонарушений.

В то же время глава МВД отметил необходимость устранения некоторых проблем. Также были обсуждены вопросы повышение уровня знаний сотрудников этой сферы, устранения некоторых технических недостатков и оказания технической помощи «Безопасному городу».

Руководство компании «Хуавей» выразило свою готовность оказать всестороннее содействие в устранении имеющихся проблем.

Рабочий визит министра внутренних дел в КНР продолжается, отмечается в сообщении пресс-службы правоохранительного ведомства.

Читайте также  Полеты между Душанбе и Ташкентом будут возобновлены после разработки нормативной базы