Глава МВД Таджикистана встретился с директором РАТС ШОС

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода встретился накануне в Душанбе с директором Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (ИК РАТС ШОС) генерал-полковником Евгением Сысоевым.

Как сообщает официальный сайт МВД РТ, в ходе встречи Рахимзода отметил, что министерство внутренних дел готово сотрудничать с заинтересованными сторонами в противодействии терроризму, экстремизму, в борьбе с нарастающими вызовами и угрозами для обеспечения безопасности в регионе.

Соответствующие соглашения, подписаны с МВД Кыргызстана, Китая и другими государствами-членами ШОС. Стороны обсудили также вопросы сотрудничества в сфере противодействия международному терроризму, экстремизму, сепаратизму, незаконному обороту наркотиков.

Также обсуждены вопросы о повышении эффективности сотрудничества в сфере информационной безопасности, обмена оперативной информацией, и усиления работы по укреплению границ.

В свою очередь Е.Сысоев выразил благодарность министру внутренних дел за теплый прием и заверил в продолжении укрепления совместного сотрудничества.

Читайте также  Вопросы защиты прав потребителей обсудили в Душанбе