Жертвами купального сезона в Таджикистане стали 54 человека

Жертвами купального сезона в Таджикистакне в текущем году стали 54 человека. Об этом «Авеста” сообщил начальник пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС и ГО) РТ Ориф Нозимов.

По его словам, КЧС и ГО озабочено увеличением количества несчастных случаев при купании и просит граждан соблюдать осторожность при купании в реках и водоемах.

«Особенно много жертв среди детей и подростков, и в этой связи просим родителей быть внимательней и отнестись к проблеме со всей серьезностью”, — подчеркнул Нозимов.

«Это касается воспитателей и других сотрудников детских оздоровительных лагерей, где летом отдыхают дети”, — добавил представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям.

«К сегодняшнему дню в реках и водоемах страны утонули 54 человека, большинство из них дети и подростки. В прошлом году к этой дате был зарегистрирован 31 случай смерти при купании”, — отметил Нозимов.

«Наше ведомство, ежегодно перед началом купального сезона обращается к гражданам с просьбой соблюдать меры осторожности и воздержаться от купания в неположенных местах, но мало кто соблюдает эти меры”, — резюмировал источник.

Читайте также  В Таджикистане ограничили доступ к сайту Радио “Озоди”