Глава МВД встретился с жителями пострадавших зон ГБАО

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода в рамках рабочей поездки в ГБАО в воскресенье, 19 июля, посетил село Барсем Шугнанского района, пострадавшее от селевого потока.

Как сообщает пресс-служба МВД, Рахимзода встретился с жителями пострадавших зон. Он отметил, что правительством республики принимаются все необходимые меры по устранению имеющихся проблем.

Поездка главы правоохранительного органа в ГБАО продолжается.

Отметим, что в связи со стихийным бедствием в Шугананском районе ГБАО в области работает правительственная комиссия, возглавляемая премьер-министром Кохиром Расулзода.

В состав комиссии входят министр финансов, министр труда и социальной защиты населения, министр транспорта, министр энергетики и водных ресурсов, председатель Комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом, председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, директор Агентства по государственным материальным резервам при правительстве РТ, директор ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство», первый заместитель министра труда, миграции и занятости населения, руководство местного исполнительного органа государственной власти ГБАО и другие ответственные лица.

Напомним, в результате схода селевых потоков и перекрытия русла реки Гунд 16 июля возник водоем, который привел к полному разрушению 56 жилых домов. 

Читайте также  Члены Делового совета России в РТ проинформируют СМИ о деятельности своих компаний на территории Таджикистана