Главы государств-участников проекта CASA-1000 посетят Таджикистан

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Перспективы развития сотрудничества обсуждены на встрече спикера Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана Шукурджона Зухурова с президентом Пакистана Мамнуном Ҳусайном, сегодня в Исламабаде.

Как сообщил «Авеста» из Исламабада начальник пресс-службы нижней палаты таджикского парламента Мухаммадато Султонов, стороны обсудили широкий круг вопросов двухстороннего и международного сотрудничества.

Международные авиа грузоперевозки

По словам Султонова, стороны затрагивали вопросы развития экономического сотрудничества в различных областях и выступили за реализацию проектов регионального характера, в том числе CASA-1000.

Ожидается, что главы государств участников данного проекта (Кыргызстан, Таджикистан, Афганистан и Пакистан) примут участие в закладке первого камня для практической реализации проекта, который намечается 12 мая этого года в Таджикистане.

На встрече также затрагивались вопросы сотрудничества в борьбе против терроризма, экстремизма и незаконного оборота наркотиков.

Султонов также сообщил, что спикер таджикского парламента также встретился с премьер-министром Пакистана Мухаммадом Навоз Шарифом.

Читайте также  Запасы золота на руднике «Покруд» оценены в 40 тонн