«Городской отель» может обеспечить таджикских мигрантов доступным жильем

С целью обеспечения мигрантов доступным жильем представительство министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции налаживает сотрудничество с компанией «Городской отель».

Как пояснил пресс-секретарь представительства Иброхим Ахмадов, найти комфортное, а самое главное доступное жилье является одним из важных и необходимых условий пребывания трудовых мигрантов в больших городах РФ.

«Известно, что в нынешних условиях, когда аренда жилья стоит немалых денег и найти подходящий вариант возможно через посреднические компании за дополнительные средства, трудовые мигранты, в особенности наши соотечественники, не всегда имеют финансовую возможность снимать жилье с необходимыми условиями. Порой трудовые мигранты становятся жертвами недобросовестных риэлторских компаний, которые наживаются на обмане клиентов, ищущих временное жилье. Помимо этого, почти никто из собственников, сдающих жилье, не соглашаются регистрировать в органах ФМС иностранных граждан по адресу фактического проживания, что является нарушением миграционного законодательства», — отметил Ахмадов.

«С целью предотвращения подобных проблем и обеспечения трудовых мигрантов доступным жильем со всеми необходимыми условиями для проживания представительство министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции налаживает сотрудничество с различными компаниями, оказывающими услуги в этой сфере. В рамках таких мер в городе Москве представительство посетило сеть общежитий гостиничного типа Городской Отель, которая предлагает недорогое и качественное размещение, как для временного, так и для длительного проживания, — сообщил пресс-секретарь.

В ходе посещения, сотрудники компании представительству показали благоустроенные объекты от собственника с комфортабельными номерами (мебель, телевизор, холодильник), расположенные в шаговой доступности от станций метрополитена.

По словам замдиректора компании «Городской отель» Марии Михеевой, здесь каждый желающий сможет заселиться вобщежитие в Москвепо самой низкой цене.

«Мы предлагаем один из самых низких цен в Москве, благодаря разветвленной сети общежитий гостиничного типа и многолетнему опыту работы на столичном рынке. В настоящий моментв общежитиях Городского отеляпроживает более 9 тыс. человек, отметила замдиректора компании.

Читайте также  Таджикистан и Кыргызстан договорились о поставках электроэнергии

Требования для заселения в общежитие в Москве минимальны – наличие паспорта. Стоимость койки место в общежитиях Городского отеля составляет 150-190 рублей за сутки.

Для групп лиц или учреждений, с учетом расположения место работы, компания подберет наиболее подходящий вариант, посуточного размещения или более длительного проживания, что позволяет заметно сэкономить деньги и время.

Сейчас представительством рассматривается вопрос о подписании двустороннего соглашения о сотрудничестве с компанией Городской Отель, что реализация, которого позволяет гражданам Таджикистана без лишних затрат в короткие сроки найти доступное и надежное жилье с официальной регистрацией в органах ФМС.