Госбюджет Таджикистана за полгода недобрал около 230 млн. сомони

Итоги исполнения государственного бюджета Таджикистана в первом полугодии 2015 года и задачи по эффективному развитию и управлению  госфинансами  в  этом году рассмотрены на коллегии министерства финансов республики, сообщает секретариат Минфина.

По оперативным данным министерства, общий объем государственного бюджета за первое полугодие этого года составил 6 млрд. 311,3 млн. сомони. Данный объем составляет всего 96,3% от уточненного плана, сообщили «АП» в Агентстве по статистике при президенте РТ.

Отметим, что глава Минфина Абдусалом Курбониён, выразив неудовлетворенность исполнением главного финансового документа республики, поручал ответственным работникам системы министерства конкретные задания, отметив, что «руководители финансовых органов и подведомственных организаций министерства должны приложить максимум усилий для выполнения задач, поставленных правительством РТ».

Общий объем Госбюджета республики на 2015 год предусмотрен в размере 15 млрд. 278 млн. сомони, что на 10% больше по сравнению с показателем прошлого года.

Предельный размер дефицита Госбюджета в этом году утвержден в размере 0,5% ВВП (в сумме 264,1 млн. сомони).

Напомним, по итогам 2014 года общий объем Госбюджета Таджикистана составил более 13,3 млрд. сомони, перевесив плановые показатели на 2,7%.

Читайте также  В Москве состоится творческий вечер молодой таджикской поэтессы и прозаика