Э.Рахмон ознакомился с ходом достройки Рогунской ГЭС

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках поездки в город Рогун в целях ознакомления с ходом восстановительных работ и общения со строителями Рогунской ГЭС прибыл на участок строительства данного сооружения.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Э. Рахмон на месте ознакомился со всеми строящимися основными надземными и подземными объектами гидроэлектростанции.

Следует отметить, что данная поездка главы государства является продолжением прежних поездок на участки строительства гидроэлектростанции, в ходе которой президент страны провел беседы с её многочисленными рабочими и специалистами.

Президент в очередной раз подчеркнул, что «каждый строитель этого судьбоносного сооружения должен прекрасно осознать, что Рогунская ГЭС предназначена на столетия и качество работ должно соответствовать этой высокой цели».

Э.Рахмон также подчеркнул, что «Рогунская ГЭС должна веками служить народу Таджикистана и всего региона, приносить только пользу, а не какого-либо ущерба».

Президенту сообщили, что ОАО Рогунская ГЭС в качестве заказчика осуществляет контроль и обеспечение строительно-восстановительных работ объекта на основе проектных материалов и на должном уровне наладило сотрудничество с подрядчиками и субподрядчиками.

Строительно-монтажные работы, ремонт и восстановление на Рогунской ГЭС осуществляются согласно календарному плану запуска первой очереди гидроэлектростанции качественно и в соответствии с рекомендациями экспертов Всемирного банка.

Читайте также  В Рамитском ущелье прошли совместные учения спецподразделений Таджикистана и Китая