Гражданин Таджикистана, доставленный накануне в волгоградскую больницу, пошел на поправку, — посольство

Состояние здоровья гражданина Таджикистана, доставленного накануне в больницу скорой помощи №7 города Волгограда Махсатулло Раджабова, улучшается, сообщил официальный представитель посольства Таджикистана в России Мухаммад Эгамзод.

Он напомнил, что накануне в социальной сети «Фейсбук» был выложен пост следующего содержания: «Срочно, в клиническую больницу скорой помощи номер 7 города Волгоград доставлен сильно избитый гражданин Республики Таджикистана Раджабов Махсатулло Хусенович 18.05.1973 гр.

Судя по фотографии очень истощен и болен. Лежит вкоридоре без надлежащей помощи. Все кто знает этого человека прошу написать нам или позвонить по номеру 89261686316 или по номеру больницы 8 844 2471268. Ребята живущие и работающие в Волгограде прошу Вас помочь ему, пока найдем родственников».

По словам Эгамзода, сегодня утром, по поручению посольства РТ в РФ больного навестили председатель общества таджиков Волгограда Саидахмад Ахмадов и бывший представитель министерства труда, миграции и занятости населения РТ в Южном Федеральном округе России Нусрат Исматов.

«Они сообщили, что больной пришел в сознание, и, со слов врачей через два или три дня он будет выписан из больницы. Посольство, также отыскало родных больного – жену и брата», — отметил Эгамзод.

По его словам, после полного исцеления Махсатулло Раджабов при содействии посольства и общества таджиков Волгограда будет направлен на Родину.

Читайте также  На севере Таджикистана будут отмечать День ремесленников