Инциденты в Душанбе и Вахдате. МВД молчит, общество предполагает

Генеральная прокуратура Таджикистана возбудило уголовное дело по факту нападения на ОМВД города Вахдата произошедшее сегодня рано утром.

В результате этого нападения были убиты четверо сотрудников милиции, дежуривших в отделении. МВД, в коротком сообщении на своем официальном сайте, еще утром сообщило, что в ходе нападения были уничтожены предполагаемый организатор вооруженного нападения Зиевуддин Абдуллоев и его «подельник”.

Также отмечается о ранении трех человек из банды нападавших. МВД подчеркивает, что данное нападение не имеет отношения к инциденту с избиением жителя Вахдата, 23-летнего Умара Бободжонова, находящегося в коме.

По словам родственников У.Бободжонова, молодого человека из-за бороды избили сотрудники ОМВД города Вахдата. Инцидент произошел вечером 28 августа.

Со слов источника в правоохранительных органах Зиевуддин Абдуллоев, имя которого упоминается в сообщении МВД, до недавнего времени являлся сотрудником ОМВД Вахдата и занимал должность старшего оперуполномоченного.

Данную информацию МВД, пока не подтверждает и не опровергает.

Также, пока нет официальной информации по перестрелке в районе поворота аэропорта, также произошедшей сегодня рано утром. В ней (перестрелке) были убиты три сотрудника милиции.

По данным из различных источников, руководил преступниками некий Джунайдулло, о котором говорят, что до недавнего времени он служил в рядах министерства обороны РТ в чине полковника.

Оба предполагаемых участников нападений в Вахдате и Душанбе являются бывшими полевыми командирами Объединенной таджикской оппозиции и влились в ряды государственных структур после подписания соглашения о мире в 1997 году по, так называемой 30% квоте.

Официальной информации о том, сколько человек принимали участие в нападениях в Вахдате и Душанбе, нет, как нет информации о том, сколько у них оружия, и где они предположительно находятся.

Читайте также  Генсек ОДКБ отметил усилия Таджикистана по укреплению границы с Афганистаном

Тем временем, на въездах в столицу принимаются беспрецедентные меры безопасности. Сотрудники правоохранительных органов проверяют автомобили и применяют другие меры безопасности.