Иранский легионер “Равшана” забил четыре гола в ворота “Парвоза”

В рамках тринадцатого тура чемпионата Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги накануне, 12 сентября, состоялись два матча. Кулябский «Равшан» одержал крупную гостевую победу над бободжонгафуровским «Парвозом» — 5:0.

Главным героем встречи стал иранский легионер кулябцев Хусейни Сухроби, который записал на свой счет четыре гола, отличившись на 30-й, 34-й, 47-й и 82-й минутах поединка.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола таджикистана (ФФТ), оформив покер, Сухроби обогнал в бомбардирской гонке нападающего столичного «Истиклола» Манучехра Джалилова. Теперь на счету иранского форварда 15 мячей, а у Джалилова в активе14 голов.

Еще один мяч«Равшана» в ворота «Парвоза» провелганский полузащитник Акуффо Гершона. Благодаря этой победе кулябская команда набрала 26 очков и закрепилась на третьей строчке в турнирной таблице.

В другом поединке тура ЦСКА «Памир» на своем поле взял верх над «Барки тоджиком» — 1:0. Единственный и победный гол на 80-й минуте красивым ударом «ножницами» — через себя забил Давронджон Тухтасунов. Победу над «Барки тоджик» армейцы посвятили администратору команды Назрулло Сафолову, который накануне отметил свой 50-летний юбилей.

Программа тринадцатого тура завершится завтра, 13 сентября. В центральном поединке тура на стадионе «20-летия Независимости Таджикистана» идущий на втором месте в чемпионате «Худжанд» примет турсунзадевский «Регар-ТадАЗ», который отстает от футболистов с берегов Сардарьи всего на четыре очка.

Читайте также  Повышения тарифов ЖКХ в Душанбе не будет