Каромат Шарипов назвал «беспределом» гибель 12 мигрантов при пожаре в Москве

Глава Общероссийского движения трудовых мигрантов Таджикистана Каромат Шарипов в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал «беспределом» гибель мигрантов при пожаре на улице Стромынка в Москве.

Напомним, жертвами возгорания в швейном цеху, по последним данным, стали 12 приезжих из Центральной Азии.

Каромат Шарипов подчеркнул, что правительство Москвы и ФМС знают, в каких условиях живут и работают гастарбайтеры.

«Они хотят денег, а условия кто будет создавать? Никто. 30-40 процентов трудовых мигрантов живут в таких условиях. Они могут в любое время при пожаре погибнуть. Это беспредел. За их смерти никто не несёт ответственность, это выгодно. Вообще, я не видел, чтобы в России по смерти трудовых мигрантов хоть одно уголовное дело было возбуждено. А вот мигрантов можно во всём обвинять, изнасилования и так далее», — уверен К.Шарипов.

По его словам, сложившуюся проблему может решить введение трудовых виз.

Напомним, пожар в швейном цехе по московской улице Старомынка произошел 30 января этого года.

Ранее российские СМИ со ссылкой на пресс-службу посольства Кыргызстана в России сообщили, что во время пожара погибли восемь граждан Кыргызстана и два гражданина Узбекистан.

По факту пожара возбуждено уголовное дело. Следствие ведется Следственным управлением Восточного административного округа Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москва.

Читайте также  Презентация выставки «Экономическое развитие Афганистана состоялась в Душанбе