Каромат Шарипов назвал «беспределом» гибель 12 мигрантов при пожаре в Москве

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Глава Общероссийского движения трудовых мигрантов Таджикистана Каромат Шарипов в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал «беспределом» гибель мигрантов при пожаре на улице Стромынка в Москве.

Напомним, жертвами возгорания в швейном цеху, по последним данным, стали 12 приезжих из Центральной Азии.

Каромат Шарипов подчеркнул, что правительство Москвы и ФМС знают, в каких условиях живут и работают гастарбайтеры.

Международные авиа грузоперевозки

«Они хотят денег, а условия кто будет создавать? Никто. 30-40 процентов трудовых мигрантов живут в таких условиях. Они могут в любое время при пожаре погибнуть. Это беспредел. За их смерти никто не несёт ответственность, это выгодно. Вообще, я не видел, чтобы в России по смерти трудовых мигрантов хоть одно уголовное дело было возбуждено. А вот мигрантов можно во всём обвинять, изнасилования и так далее», — уверен К.Шарипов.

По его словам, сложившуюся проблему может решить введение трудовых виз.

Напомним, пожар в швейном цехе по московской улице Старомынка произошел 30 января этого года.

Ранее российские СМИ со ссылкой на пресс-службу посольства Кыргызстана в России сообщили, что во время пожара погибли восемь граждан Кыргызстана и два гражданина Узбекистан.

По факту пожара возбуждено уголовное дело. Следствие ведется Следственным управлением Восточного административного округа Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москва.

Читайте также  В Перми будут судить созданную таджикскими гражданами крупную банду наркоторговцев