KfW выделит 8 млн. евро на реализацию жилищного проекта в Таджикистане

Немецкий банк развития (KfW) выделит 8 млн. евро грантовых средств на реализацию второй фазы проекта жилищного строительства в Таджикистане.

Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли РТ, вопросы финансирования проекта были согласованы в 2014 году в городе Бонн ФРГ, между Немецким Банком развития (KfW) и министерством экономического развития и торговли РТ.

По данным источника, накануне в Душанбе представители МЭРТ и KfW обсудили цели данного мероприятия и суть реализуемого проекта.

Стороны ознакомили потенциальных участников, то есть банки и микрофинансовые организации с второй фазой проекта Жилищного финансирования, которая реализуется в рамках Программы «Развития микрофинансовой системы в сельских регионах Таджикистана».

Суть Программы заключается в предоставлении финансовой и технической помощи устойчивым банкам и микрофинансовым организациям, которые могут использовать полученные финансовые средства для выдачи кредитов частным лицам в национальной валюте.

По сообщению МЭРТ, в настоящее время успешно реализуется первая фаза данного проекта и в ней принимают участие четыре микрофинансовые организаций. Указанный проект способствовал росту производства строительных материалов, и следовательно, созданию новых рабочих мест.

Ход реализации проекта осуществляется прозрачно и сопровождается технической поддержкой со стороны отобранных Немецким Банком развития (KfW), консультантами.

Проект, преследует, прежде всего, улучшение социальных условий сельского жителя, то есть, получая кредит в национальной валюте и по доступной процентной ставке, сельчане имеют возможность улучшить свои жилищные условия.

На встрече участвовали представители банков и микрофинансовых организаций Таджикистана, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли.

Читайте также  В Душанбе на 81 году жизни скончался диктор таджикского радио Бурхон Рахмон