Ещё два таджикских спортсмена получили право участия в Олимпийских играх Рио-2016

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Анастасия Тюрина и Олим Қурбонов, спортсмены из Таджикистана, примут участие в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия) в соревнованиях по плаванию.

Как сообщает пресс-центр Национального олимпийского комитета Таджикистана, об этом сегодня, 12 июля сообщил сайту olympic.tj президент Федерации плавания ТаджикистанаХайдар Ибрагимов.

Международные авиа грузоперевозки

Он сказал, что в адрес Федерации плавания Таджикистана 11 июля поступило официальное письмо от Международной федерации по плаванию (FINA). В этом письме сказано, что два спортсмена из Таджикистана -Анастасия Тюрина и Олим Қурбонов – допущены для участия в XXXI летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Оба они будут выступать в соревнованиях по плаванию вольным стилем на дистанцию 50 метров.

Пловцы Анастасия Тюрина и Олим Курбонов являются многократными чемпионами Таджикистана. В прошлом году они в составе сборной республики выступали на чемпионате мира по плаванию в Казани.

Напомним, что на последней Олимпиаде в Лондоне по плаванию Таджикистан представляла Катерина Измайлова.

На сегодняшний день право на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро получили семеро таджикских спортсменов. Первую путевку на Олимпиаду Рио-2016 среди таджикских спортсменов получил известный молотобоецДилшод Назаров, затем таджикские дзюдоисты Комроншох УстопириёниМухаммадмурод Абдурахмонов, легкоатлетДаврон Атабаев, боксерАнвар Юнусов, пловцыАнастасия Тюрина и Олим Қурбонов.

Читайте также  Душанбинский ЦУМ переименован и возвращен государству