Киев предлагает Душанбе возобновить авиасообщение

Возобновление авиасообщения между Таджикистаном и Украиной обеспечит более динамичное развитие двухстороннего сотрудничества. Об этом заявил посол Украины в РТ Виктор Никитюк, сегодня, на пресс-конференции в Душанбе.

По словам посла, украинско-таджикские отношения развиваются поступательно и сохраняют позитивные тенденции. За десять месяцев текущего года товарооборот между двумя странами превысил $32 млн., почти $4 млн. из которых приходится на экспорт таджикских товаров в Украину.

«Для развития более тесного двухстороннего сотрудничества важно возобновить авиасообщение между странами. Авиасообщение между РТ и Украиной действовало до февраля 2013 года», — подчеркнул Никитюк.

Дипломат также сообщил, что международные авиалинии Украины готовы возобновить авиасообщение по данному маршруту, как самостоятельно, так и на паритетной основе.

«Украина ожидает решение таджикской стороны по данному вопросу и готова обсудить его. С другой стороны, есть спрос. Кроме того, украинская сторона гарантирует безопасность полетов и пассажиров на своей территории, кроме захваченных областей Донбасса.

Украинский дипломат также отметил, что страны развивают экономические отношения по различным отраслям, в том числе в сферах образования, туризма и других сферах. Для этого важно возобновить авиасообщение, резюмировал он.

Читайте также  Генеральный секретарь ООН прибыл в Душанбе