Киргизские пограничники вернули таджикистанцу, «нарушивший границу» скот

18 января пограничники Баткенского пограничного отряда передали таджикской стороне мелко-рогатый скот в количестве 106 голов, принадлежащий гражданину Таджикистана и перешедший на территорию Кыргызстана во время выпаса.

Как сообщает «Вечерний Бишкек» со ссылкой на государственную пограничную службу КР, пограничный наряд заставы «Капчыгай» Баткенского пограничного отряда обнаружил в местности Бакай Баткенского района мелко-рогатый скот, выпасавшийся на территории Кыргызстана вблизи государственной границы.

Пограничники совместно с органами местного самоуправления выявили, что мелко-рогатый скот принадлежит гражданину Таджикистана.

В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями вечером 18 января скот в количестве 106 голов был передан таджикской стороне.

Пограничные ведомства Кыргызстана и Таджикистана активно сотрудничают в сфере охраны кыргызско-таджикского участка госграницы, в том числе уделяя особое внимание решению таких проблемных вопросов, как оказание содействия гражданам двух государств в возврате крупного и мелкого скота, перешедших на сопредельную территорию в ходе выпаса и в случаях скотокрадства.

Сегодня подобные вопросы оперативно решаются на уровне пограничных представителей сторон, отмечается в сообщении.

Читайте также  Сайт Минобрнауки Таджикистана, подвергшийся хакерской атаке исламистов, восстановлен