Китай поддерживает меры, принимаемые Таджикистаном для защиты безопасности в стране

Китай поддерживает меры, принимаемые правительством Таджикистана для защиты государственной безопасности и стабильности.

Как сообщает ИА «Стньхуа», об этом в среду на очередной пресс-конференции заявил официальный представитель министерства иностранных дел КНР Хун Лэй.

Как отметил дипломат, Китай и Таджикистан являются близкими дружественными соседями и стратегическими партнерами. Китай уделяет повышенное внимание вооруженным нападениям, произошедшим в Таджикистане.

Китайская сторона готова укрепить сотрудничество с Таджикистаном в сфере безопасности и намерена общими усилиями защищать мир и спокойствие в обеих странах и регионе, добавил представитель внешнеполитического ведомства Китая.

Напомним, 4 сентября вооруженная преступная группа под руководством экс-заместителя министра обороны Таджикистана, генерала Абдухалима Назарзода совершила нападение на ОМВД города Вахдата и Центральный аппарат Минобороны в Душанбе.

В результате погибли 9 сотрудников правоохранительных органов. Предполагаемый преступники скрылись в Рамитском ущелье, где продолжается спецоперация силовиков по их обезвреживанию.

По официальным данным с начала спецоперации задержано свыше 60 сторонников мятежного генерала, 20 уничтожены.

Читайте также  Таджикистан призывает страны ОЭС к расширению сотрудничества