Таджикская делегация примет участие в работе Международного культурного форума Шелкового пути

Второй Международный культурный форум Шелкового пути на тему «Развитие партнерства. Разработка совместных проектов в сфере культурного сотрудничества» пройдет 13-15 сентября в городе Москве.

Организаторами Форума являются Китайский фонд культуры и искусства народностей при министерстве культуры КНР, министерство культуры Казахстана, Китайский фонд Шелкового пути, Фонд развития духовной культуры народа Казахстана и Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

Цель Форума состоит в том, чтобы предоставить деятелям культуры, ученым-культурологам, представителям общественности, коммерческих и государственных структур многообразные возможности для международных контактов и сотрудничества, способствовать развитию культурных традиций разных стран и развивать сотрудничество в области культуры между зарубежными партнерами.

В рамках Форума состоятся пленарный и тематические секционные заседания.

К участию в работе Форума из Таджикистана приглашены представители творческой и научной интеллигенции, министерство культуры РТ, Академии наук и Комиссии по делам ЮНЕСКО в Таджикистане.

Читайте также  Почему милиция знала, но не отреагировала? История одного убийства