Компании Амурской области приглашают на работу мигрантов из Таджикистана

ООО «Стройтехресурс» города Благовещенск Амурской области приглашает на работу трудовых мигрантов из Таджикистана. Об этом заявил генеральный директор компании Роман Ященко в ходе беседы с откомандированным в Дальневосточный федеральный округ сотрудником представительства министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции.

Как сообщил пресс-секретарь представительства Иброхим Ахмадов, Яшенко отметил, что возглавляемая им компания специализируется на производстве и реализации жженного кирпича, и имеет большой опыт в данной сфере.

«У нас уже работают граждане Таджикистана, в связи с расширением деятельности мы намерены привлечь дополнительную рабочую силу из числа таджикских трудовых мигрантов», — подчеркнул.

По итогам встречи стороны договорились о подписании соответствующего соглашения о трудоустройстве граждан Таджикистана в данное предприятие.

Ранее подобное заявление в адрес представительства поступило от руководства ЗАО «СтройСервисРемонт» Федора Хаджиогло. Данная организация занимается строительством многоэтажных домов на территории Амурской области.

По словам руководства, в процессе работы, трудовые мигранты имеют возможность проходить краткосрочные курсы по специальностям арматурщика, бетонщика, стропальщика и формовщика.

Читайте также  Япония согласилась поддержать банковскую систему Таджикистана